Спортивные Ford уже в Украине

В Украине стартовали продажи спортивных моделей марки Ford. Все они были на испытаниях на взлетном площадке аэропорта «Борисполь». На автомобилях выполнялись три упражнения – «змейка», разнесенная «змейка» и старт с места или с ходу.

Наименьшим представителем суббренда Performance стала модель Fiesta ST. Этот трехдверный хэтчбек отличается от обычного Fiesta спортивным спойлером на задней двери, другими бамперами и 17-дюймовыми легкосплавными дисками, а также сиденьями Recaro и спортивными нотками в оформлении салона. Компактный хэтчбек имеет заниженную спортивную подвеску и специально настроенную систему ESP. Машина с турбированным бензиновым двигателем объемом 1,6 л до первой сотни разгоняется за 6,9 сек. Максимальная скорость – 233 км/час. Стоимость Ford Fiesta ST до конца сентября – 583 503 грн. Главный конек Fiesta ST – точнейшая управляемость и маневренность, поэтому этому автомобилю не было равных на скоростных «змейках».

Ford Focus представлен в двух версиях: дорожной спортивной ST и экстремальной RS. Модель Focus ST после рестайлинга получила отличия во внешности и интерьере, аналогичны младшей модели. Впрочем, в отличие от нее, Focus ST может комплектоваться двумя двигателями – 2,0-литровым бензиновым мощностью 250 к.с. и дизелем с аналогичным объемом мощностью 185 к.с. Бензиновый мотор быстрее разгоняется (до сотни за 6,5 секунды вместо 8,1 у дизеля) и с ним машина развивает большую скорость (248 вместо 217 км/ч). Стоимость Focus ST – от 846 689 грн

Экстремальный спорткар Focus RS комплектуется 2,3-литровым двигателем мощностью 350 к.с., который разгоняет машину до 268 км/ч, Разгон до первой сотни – впечатляющие 4,7 секунды. С таким напором модели помогают справиться система полного привода (All-Wheel Drive), быстрого старта (Launch Control) и возможность выбора режимов вождения. Цена модели – от 1 390 761 грн.

Легенда спортивных моделей Ford модель Mustang – теперь также доступна в Украине в европейских версиях. Отечественным автовлюбителям доступны два варианта кузова (фастбэк и кабриолет) и силовых агрегатов (с 2,3-литровым турбодвигателем EcoBoost мощностью 317 «лошадок», или же с атмосферным 5,0-литровым V8 мощностью 413 сил). Они отличаются и по цене: на модели с турбомотором цена составляет 1 460 860 грн, в версии GT с атмосферником – 1 976 804 грн. Но и характер у них тоже разный. Если Mustang с турбомотором – это мощный и достаточно сбалансированный автомобиль, то с американской «восьмеркой» – неудержимый в своей мощи «маскл-кар», из которого мощность вырывается при каждом нажатии на педаль газа.

Спортивные Ford уже в Украине

Поделится с друзьями & Share