Фары Ford, настраиваются сами

Технология зависимого от погоды освещения Weather-Dependent Lighting компании Ford автоматически настраивает фары, помогая водителю выявлять факторы риска на обочине во время сильного проливного дождя.
Определив наличие ливни, система сокращает и расширяет луч фар, чтобы лучше освещать обочину и уменьшить блики, которые ослепляют других водителей на мокрых дорогах.
Экстремальные погодные условия все чаще встречаются в Европе, при этом в некоторых районах случаются нечастые, однако значительно более интенсивные ливни.
Теперь технология доступна на многих моделях в рамках системы адаптивного головного освещения Ford Adaptive Front Lighting.


КЕЛЬН, Германия, 21 сентября 2016 г.Даже для опытных водителей проливной дождь может быстро превратить комфортное путешествие в стрессовую, поскольку видимость на дороге ухудшается. Экстремальные погодные условия все чаще встречаются в Европе, поэтому автомобили Ford предлагают технологию зависимого от погоды освещения Weather-Dependent Lighting, которая автоматически улучшает видимость, когда небо разверзнется.

Система расширяет и укорачивает луч фар, чтобы лучше освещать пешеходов и велосипедистов на обочине, а также уменьшить блики, которые ослепляют встречный транспорт. Эта технология является частью системы адаптивного головного освещения Ford Adaptive Front Lighting и активируется через работу стеклоочистителя лобового стекла, учитывая естественное освещение и скорость движения.

«Многие водители попадают под ливни — внезапный сильный дождь, который довольно быстро может вызвать трудности даже с соблюдением дорожной разметки, — отметил Торстен Варвел (Thorsten Warwel), менеджер отдела освещения компании Ford of Europe. —Компания Ford уже на протяжении некоторого времени предлагает автоматическое головное освещение и стеклоочистители лобового стекла. А теперь наша технология зависимого от погоды освещения Weather-Dependent Lighting поможет водителям справиться даже с самыми сложными дорожными условиями».

Одно из проведенных в Великобритании исследований показывает, что относительная частота столкновений может увеличиваться до 82 % во время дождя.1 Исследование также подчеркивает, что с точки зрения водителя, когда уровень дождевой воды выше дорожную разметку, даже светоотражающее маркировка может исчезнуть в свете фар.2

В таких странах как Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Нидерланды, Румыния и Великобритания в этом году случались наводнения. Согласно отчету Европейской комиссии, интенсивность осадков в некоторых районах увеличилась, при этом среднее количество осадков уменьшилось.3 Европейское агентство окружающей среды прогнозирует, что в этом веке частота сильных дождей по всей территории Европы увеличится в пределах 5-25 % летом и 15-35 % процентов зимой.4

2015 год в Великобритании стал седьмым самым влажным годом в истории. Семь из десяти влажных лет в Великобритании произошли за период с 1998 г.5 В этом месяце правительство Великобритании объявило, что новые планы защиты от наводнений предусматривают повышение уровня сильных атмосферных осадков на 20-30 % согласно данным исследования Гидрометцентра для Отчета по защите от наводнений на национальном уровне.6

Система адаптивного головного освещения Ford Adaptive Front Lighting регулирует угол и интенсивность света фар в соответствии с условиями на дороге, в частности, длиннее и более прямой луч для лучшей видимости впереди на скоростных магистралях, или направление света по кривой на поворотах загородных дорог. Тестирование включало проверку в специально созданной зоне с имитацией освещения и тест-драйв в ночное время в разных частях мира.

Система адаптивного головного освещения Ford Adaptive Front Lighting доступна для моделей, оснащенных газоразрядными ксеноновыми фарами высокой интенсивности, в частности C-MAX и Grand C-Max, Focus и Kuga, а также для моделей со светодиодными фарами Dynamic LED, в частности Edge, Galaxy, Mondeoта S‑MAX.

Среди других самых современных технологий освещения Fordварто упомянуть систему дальнего света Glare-Free Highbeamяка помогает предотвращать непреднамеренное ослеплению других водителей, а также улучшает видимость на дороге впереди в ночное время. Благодаря этой системе водителям не нужно вручную переключать свет фар с дальнего на ближний, поскольку она просто блокирует лучи, которые в противном случае светили бы в глаза другим участникам дорожного движения. Система доступна для моделей S-MAX, Galaxy и Edge.

Фары Ford, настраиваются сами

Поделится с друзьями & Share