Продажи спортивных Ford в Европе

Продажи спортивных автомобилей Ford Performance в Европе выросли на 98 % благодаря моделям Mustang, Focus RS, Focus ST и Fiesta ST, которые привлекают внимание молодых и состоятельных покупателей по всему миру.

· В этом году Ford планирует продать более 200 000 спорткаров по всему миру, что примерно вдвое больше, чем три в прошлом году.

· Линейка спортивных автомобилей Ford Performance, как и было обещано, до конца 2020 года предложит 12 совершенно новых моделей по всему миру, в том числе Ford GT, который поступит в продажу в конце этого года. Новый пятидверный Fiesta ST уже в продаже в Европе.


КЕЛЬН, Германия, 3 октября 2016 г. – Продажи спортивных автомобилей Ford в Европе за 2016 год на сегодня почти удвоились. Около 31 000 авто было продано в регионе с начала года до августа, что на 98 % больше, чем в 2015 году.

В этом году Ford планирует продать более 200 000 спортивных автомобилей по всему миру, в частности моделей Mustang, Focus RS, Focus ST и Fiesta ST – примерно вдвое больше, чем три года назад.

Молодые, состоятельные покупатели выбирают Ford благодаря расширенной линейке спортивных автомобилей – в основном легковых – которые позволяют добраться до места назначения с дополнительными острыми ощущениями.

«Ford и дальше старается оставаться лидером в сегменте спортивных авто. До конца 2020 года, как и было обещано, Ford собирается выпустить на трек 12 новых автомобилей», — сообщил Дэйв Перікек (Dave Pericak), главный директор Ford Performance.

Focus RS, недавно впервые был представлен по всему миру, уже распродан во всех регионах, а количество заказов в Европе с момента презентации модели превышает 8 800.

На сегодня компания Ford продала в Европе уже более 38 000 автомобилей Fiesta ST, при этом продажи с начала года до августа выросли на 11 % в сравнении с 2015 годом. Новая пятидверная версия Fiesta ST впервые доступна в Европе, а ранее в этом году компания Ford представила новую модель Fiesta ST200 мощностью 200 к. с. – доступную только в трехдверном варианте кузова – с разгоном от 0 до 100 км/ч за 6,7 секунды.

Продажи Focus ST выросли с начала года до августа на 21 % в сравнении с 2015 годом.

Продажи Mustang, бестселлера среди спортивных купе в мире в 2015 году,продолжают расти в европейском и азиатско-тихоокеанском регионах после прошлогоднего дефицита производства. Заказы покупателей на Mustang в Европе превысили 20 000 единиц с момента запуска авто в конце 2015 года. По результатам, опубликованным Немецким федеральным управлением автомобильного транспорта (КБА), Mustang повторил свой мартовский успех, победив в августе всех соперников и получив звание бестселлера среди спорткаров в Германии.

В США спрос на модели Mustang GT 350 и 350R настолько большой, что на 2017 модельный год они уже все проданы.

В связи с ростом спроса на спортивные автомобили бренд Ford Performance расширяет свой ассортимент автомобилей. Совершенно новый F-150 Raptor поступит в продажу в США в четвертом квартале. После чего впервые появится в Китае. Кроме того, более 6 500 покупателей заказали первые 500 авто Ford GT, которые поступят в продажу в конце этого года.

Подразделение Ford Performance недавно объявил, что совершенно новый Ford GT будет предлагаться дополнительные два года, таким образом, вуглеволоконний суперкар будет сходить с конвейера в целом четыре года.

Продажи спортивных Ford в Европе

Поделится с друзьями & Share