Самый большой поклонник спорткаров Форд

Основными покупателями автомобилей в Европе являются немецкие водители, и британские воде не слишком отстают от них. Но поклонники спортивных авто в Бельгии могут претендовать на звание самых ярых поклонников Mustang в Европе.

· После того, как поклонники этой марки приобрели более 1600 новых Mustang, владельцев нового Ford Mustang по соотношению в Бельгии больше чем в любой другой стране Европы.

· Культовое спортивное авто поступило в продажу на рынки Европы прошлого года, впервые после его выпуска в США 51 год назад. В Европе уже продано более 21000 новых автомобилей Mustang.


КЕЛЬН, Германия, 19жовтня 2016 года – пусть Бельгия и не первая страна, которая приходит на ум, когда речь заходит о спортивных автомобилях, но бельгийские водители просто безумно влюблены в новый Ford Mustang.

Из более чем 21000 новых Mustang, проданных на это время по всей Европе, 1 600 автомобилей приобретены поклонниками из Бельгии. Соотношение составляет 1 авто на 4 693 водителя при общем количестве водителей в стране 7 659 000 – показатель намного больше чем в любой другой стране Европы.

На втором месте Германия и Великобритания, куда ушла большая половина проданных новых автомобилей Mustang с того времени, как эта модель поступила в продажу на рынки Европы прошлого года, впервые после ее выпуска в США в 1964 году. Немецкие водители приобрели 7 281 Mustang (1 на 7 700 водителей), а британские водители приобрели 4 761 Mustang (1 на 7 743 водителя).

На третьем месте Франция, куда продано 2 126 авто. Бельгия же, по количеству проданных авто, находится на четвертом месте, среди других стран с небольшим количеством населения, таких как Швеция, Швейцария и Чехия, выказывают большой спрос на признан в прошлом году самым продаваемым в мире спортивным авто с кузовом купе.

«Mustang-это автомобиль, что имеет множество страстных последователей в Европе, которые основывают клубы поклонников и устраивают многочисленные встречи сторонников», ─ отметил Лорен Чарпентьє (Laurent Charpentier), директор Ford Belgium. «Это спортивный автомобиль, не похожий на другие, которого некоторые поклонники в Европе ждали, в прямом смысле, всю свою жизнь».

В Бельгии длительный роман со скоростными авто. Известная трасса Спа-Франкоршам была одной из первых гоночных трасс, на которой проводилась «Формула-1», а гонщик Жаки Икс (Jacky Ickx) выигрывал 24 часа Ле-Мана шесть раз. Однажды он сделал это на Ford GT-40. Этот автомобиль, в свою очередь, становился призером «Формулы-1» 25 раз, а также выигрывал Ралли «Дакар».

Среди самых страстных поклонников нового авто ─ самопровозглашенный «безумный фанат Mustang» Адельберт Энглер (Adelbert Engler). У себя дома, в городке Хойсден Зольдер, он собрал коллекцию из 5 500 моделей авто Mustang, а также несколько настоящих классических моделей этого авто.

«Со своими Mustang в течение многих лет я принимал участие в интервью, фильмах, клипах, передачах, празднованиях годовщин и выставках», ─ рассказал Энглер, который с нетерпением ждет доставку желтого Mustang фастбэк, оснащенного 2,3-литровым двигателем EcoBoost.

Покупатели Mustang в Европе могут выбирать между 5,0-литровым двигателем V8 и 2,3-литровым двигателем модели EcoBoost, а также между модификациями кузова фастбэк и кабриолет. Красный, серый и черный остаются самыми популярными цветами, в то время как 72 % покупателей выбирают фастбэк, а 64 % выбирают V8. Модели оборудованы EcoBoost пользуются наибольшей популярностью в южной Европе.

С начала года, по сравнению с прошлым годом, продажи автомобилей Ford в Европе удвоились через спрос на такие модели, как Mustang, а также Focus RS, Focus ST и Fiesta ST.

Самый большой поклонник спорткаров Форд

Поделится с друзьями & Share