Использование воды в производстве

До 2020 года компания Ford планирует все меньше и меньше использовать воду в производстве автомобилей. К этому времени ее использования для производства одного автомобиля должно уменьшиться на 72 процента по сравнению с 2000-ым годом.

· Это следующий этап нового долгосрочного плана компании по сохранению водных ресурсов, согласно с которым компания Ford стремится вообще отказаться от использования пресной воды в производственных процессах.

За период с 2000 до 2015 года сэкономлено уже 377 миллиардов литров воды (уменьшила ее использования на 61 процент). С 2015 до 2020 года компания хочет сэкономить еще 30 процентов

ДИРБОРН (Мичиган), 20 октября 2016 года —Компания Ford хочет вообще отказаться от использования пресной воды в процессе производства автомобилей и следующим этапом будет уменьшение использования воды, которая является самым ценным ресурсом в мире, примерно на три четверти.

До 2020 года Ford стремится на 72 процента уменьшить использование воды для производства каждого автомобиля и таким образом с начала нового тысячелетия компания сэкономит более 377 миллиардов литров воды. Это означает, что на каждые 3,7 литра воды, которую компания использовала в производстве в 2000-м году она хочет использовать примерно один литр в 2020-м году.

Брюс Геттл (Bruce Hettle), вице-президент группы по вопросам глобального производства и труда, говорит: «Поскольку многие заводы нашей компании по всему миру расположено в регионах, испытывающих недостаток водных ресурсов, мы уделяем внимание разумному использованию воды в нашей работе ... Мы хотим обеспечить стабильное снабжение воды на наши производственные мощности, одновременно держа связь с местными жителями, чтобы помочь обеспечить их потребности».

По информации WaterSense — партнерской программы Агентства по охране окружающей среды — пригодной для использования человеком является меньше 1-го процента всей воды на планете. Агентство констатирует, что последние 99 процентов — это соленые воды океанов, пресная вода, что замерзла в ледяных шапках, или вода, недоступна для практического использования.

За период с 2000 до 2015 года компания Ford сэкономила 377 миллиардов литров воды, а показателя, что равняется 61-му проценту, хватит для того, чтобы наполнить свыше 15 000 стандартных плавательных бассейнов для соревнований. Достигнув этого показателя в 2013 году, Ford на два года раньше достиг своей цели по уменьшению использования воды.

Эндрю Гоббса (Andrew Hobbs), директор подразделения по качеству окружающей среды говорит: «Мы подчеркиваем, что вода — крайне важный ресурс, поэтому настроены решительно. Мы поставили себе цель продолжать уменьшать использование воды и до сих пор ... Мы разными способами исследуем инновационные способы, чтобы уменьшить наше влияние. Первый пример — амбициозная цель вообще обойтись без использования питьевой воды в процессах производства. Это и является нашей конечной целью».

До сих пор Ford уменьшил использование воды путем внедрения таких новых технологий как процесс наложения 3 слоев краски до сих пор на влажную поверхность и минимальное количество смазочных материалов, что экономит сотни тысяч галлонов воды ежегодно. Ford будет продолжать внедрять измерения воды в реальном времени, используя инновационные технологии, чтобы активно контролировать использование воды. Также компания постоянно оценивает состояние воды, чтобы определить, где можно ввести новые водосберегающие процессы.

Fordставить себе цель уменьшить использование того количества воды, которая использовалась в 2000 году, с помощью инициативы Global Water Management Initiative. Стратегия компании совпадает с основными элементами инициативы CEO Water Mandate, частной и общественной инициативы, которая была введена в действие Генеральным секретарем ООН в 2007 году, а перенята компанией Ford в 2014 году.

По словам Кима Піттеля (Kim Pittel), вице-президента по Рациональному использованию ресурсов, охраны окружающей среды и техники безопасности, «Компания Ford признает право человека на использование водных ресурсов ... И наша амбициозная цель отказаться от использования воды в производственных процессах и приобщении к инициативе CEO Water Mandate это наглядно демонстрируют». Мы не только уменьшаем использования воды на своих собственных мощностях, но и делимся своим лидерским опытом, чтобы наши поставщики тоже использовали меньшее количество воды. Таким образом мы приумножаем наше влияние».

По статистике CDP, единственного в мире глобального агентства по раскрытию информации относительно влияния на окружающую среду, Ford является одной из восьми компаний отмечена рейтингом «А» за деятельность по сохранению водных ресурсов. Ford является единственной компанией в Северной Америке, которая отмечена высшей наградой за то, что она следит за разумным использованием воды.

Использование воды в производстве

Поделится с друзьями & Share