Ford Transit стал бестселлером

Семейство грузовых фургонов Ford Transit стало бестселлером 2015 г. во всем мире. По данным IHS Markit о регистрации транспортных средств в мире, по состоянию на конец календарного 2015 г. было зарегистрировано почти 400 000 фургонов.
Компания Ford заняла в Европе надежную позицию бестселлера среди брендов коммерческих авто благодаря большому спросу на Transit, марку № 1 в сегменте средних коммерческих фургонов в регионе.
Transit является бестселлером среди грузовиков в Америке, при этом продажи с начала года выросли на 31 %; а также бестселлером в сегменте микроавтобусов и фургонов в Китае по данным Китайской компании по информационным страховых технологий.


КЕЛЬН, Германия, 21 октября 2016 г. — Автотранспортные компании и торговые представители по всему миру все чаще используют грузовики Ford в своей работе, благодаря чему семейство Ford Transit стало бестселлером среди грузовых фургонов по всей планете.

Семейство грузовых фургонов Ford Transit* стало бестселлером 2015 г. во всем мире. По данным IHS Markit о регистрации транспортных средств в мире, по состоянию на конец календарного 2015 г. было зарегистрировано почти 400 000 фургонов.

«Мы сосредотачиваемся на закреплении нашего четкого лидерства в секторе грузовиков, фургонов и коммерческих автомобилей», — сообщил Радж Наир (Raj Nair), вице-президент по глобальному развитию и главный технический директор Ford. «В то время, как другие производители предлагают свои линейки фургонов лишь в отдельных регионах, компания Ford нашла способ разработать глобальную архитектуру фургонов, которую можно приспособить региональных потребностей».

История Transit насчитывает более 50 лет в Европе, где по регистрационным данным IHS Markit он был бестселлером среди фургонов своего сегмента в Соединенном Королевстве с 1984 г. За последние 25 месяцев рыночная доля Ford в сегменте коммерческих автомобилей в Европе выросла с 10,8 % до 12,9 %.

Таким образом, по данным IHS Markit о регистрации коммерческих транспортных средств, компания Ford впервые за 18 лет стала брендом № 1 среди коммерческих автомобилей в Европе благодаря постоянно растущему спросу на абсолютно новую расширенную линейку Transit, в которую входят Transit, Transit Custom, Transit Connect и Transit Courier.

Продажи Transit Custom в Европе в первых трех кварталах 2016 г. выросли на 23 % до 89 800 единиц по сравнению с предыдущим годом, а продажи Transit за тот же период выросли на 17 % до 64 800 единиц.**

«Компания Ford продала за первые три квартала 2016 г. более 247 000 коммерческих автомобилей — на 18,6 % больше, чем за соответствующий период предыдущего года — при этом наши модели Transit стали фундаментом этого успеха», — заявил Ганс Шеп (Hans Schep), директор отдела коммерческих автомобилей компании Ford of Europe. «Благодаря абсолютно новому поколению мощных дизельных двигателей Ford EcoBlue автомобили Transit и Transit Custom теперь предлагают еще большие объемы загрузки и, одновременно, повышение экономии топлива, что обеспечивает уменьшение эксплуатационных расходов».

Успех Transit также обеспечил компании Ford место лидера среди продавцов коммерческих грузовых фургонов в США, где до сентября эта модель заняла 40 % рынка полноразмерных коммерческих фургонов в сравнении с 36 % в 2015 г. По данным отчетов компании Ford, благодаря значительному спросу на Transit этот год станет для нее лучшим годом продаж фургонов в США с 1978 года. Сейчас, по данным отчетов о продажах по области, Transit опережает даже самый популярный в Америке минивэн.

Ожидается, что объемы продаж фургонов 1-3 класса в США и Мексике дальнейшем будут расти согласно данным Ассоциации по производству рабочих грузовиков NTEA, которая прогнозирует повышение объемов продаж в отрасли в 2016 г. на 10 % в сравнении с 2015 г.

По данным Китайской компании по информационным страховых технологий, Transit является бестселлером в сегменте микроавтобусов и фургонов в Китае, и вскоре станет бестселлером 2016 г. в регионе.

Глубокие корни лидерства коммерческих грузовых автомобилей Ford
История коммерческих грузовых автомобилей Ford началась 9 августа 1965 г. в г. Лэнгли (Langley), Англия, когда первый Transit сошел с конвейера. Transit стал любимцем в Европе и недавно отпраздновал свой 50-й юбилей.

Ford расширяет свою линейку Transit в Китае в рамках сотрудничества с корпорацией Jiangling Motors, которая началась в августе 1995 г., после чего первый Ford Transit был изготовлен там в декабре 1997 г. Производство нового Transit Kombi началось в сентябре.

Более 8 миллионов автомобилей Transit и Transit Custom был создан за период расширения линейки с одной модели более чем полвека назад до целого семейства коммерческих грузовых авто. Если поставить все автомобили Transit, произведенные за 50 лет, один за одним, они охватят весь земной шар. По данным Ford по продажам и производству, клиенты покупают новый Transit в среднем каждые 180 секунд.

Дизельный двигатель Ford EcoBlue дебютирует в автомобилях Transit
Ранее в этом году компания Ford представила новые Transit и Transit Custom, оснащенные ультрасовременным дизельным двигателем Ford EcoBlue, который обеспечивает улучшенные характеристики и предоставляет значительные преимущества в плане эксплуатационных расходов благодаря повышению экономии топлива до 13 % и крутящего момента на низких частотах вращения на 20 %.

Среди новых сверхсовременных технологий помощи водителю, которыми оснащены новые модели, доступные:
Система предаварийного торможения Pre-Collision Assist — первая в сегменте система, оснащенная технологией обнаружения прохожих Pedestrian Detection, которая уменьшает силу лобового столкновения с транспортными средствами или прохожими или помогает водителям избежать столкновения.
Обновленная электронная система улучшения контроля устойчивости Electronic Stability Control, которая обеспечивает расширенный набор функций для улучшения стабильности автомобиля в экстремальных условиях вождения, в том числе система стабилизации бокового ветра Side Wind Stabilisation — новая система, которая применяет тормоза с одной стороны авто для уменьшения воздействия резких порывов бокового ветра во время движения.

Также для Transit и Transit Custom предлагается новая шестиступенчатая автоматическая коробка передач, а Transit можно оборудовать улучшенной системой полного привода и передовой информационно-развлекательной системой SYNC 3.

Ford Transit стал бестселлером

Поделится с друзьями & Share