Ford Mustang GT4

Совершенно новый, полностью готовый к эксплуатации гоночный автомобиль, созданный для выхода на мировую арену и соревнований в кубках GT4 по всему миру.
Новый гоночный автомобиль Ford, разработанный на основе победителя многих чемпионатов Shelby GT350R-C, готов посоревноваться в чемпионатах Международной ассоциации автогонок (Continental Tire SportsCar Challenge — GS), Pirelli World Challenge (GTS/G4), Европейском кубке GT4 и других.
Оснащен многочисленными испытуемыми на гонках компонентами, от трансмиссии до подвески.

ЛАС-ВЕГАС, Невада, 7 ноября 2016 г. Подразделение Ford Performance презентовал совершенно новый, полностью готов к выходу на трассу гоночный автомобиль Mustang, готов к соревнованиям по всему миру — Ford Mustang GT4.

Mustang GT4, представленный на выставке SEMA 2016 в Лас-Вегасе, совместно разработан и создан подразделением Ford Performance и Multimatic Motorsports для участия в спортивных автогонках по всему миру, в частности, чемпионате МАА Continental Tire SportsCar Challenge, Pirelli World Challenge GTS/GT4 и Европейском кубке GT4. Разработчики черпали вдохновение в модели Ford Shelby GT350R-C, которая одержала победу в чемпионате МАА Continental Tire SportsCar Challenge прошлого месяца.

«Одновременно с постоянным расширением присутствия бренда Mustang на мировом рынке мы также распространяем адекватное присутствие в мире автоспорта», — пояснил Дэвид Перікек (David Pericak), главный директор Ford Performance. «Mustang GT4 оснащен всем необходимым, чтобы соревноваться и побеждать на треках по всему миру, и мы ожидаем, что он получит такую же популярность среди гонщиков, как и его серийный брат среди обычных покупателей».

Mustang GT4 оснащен новым поколением 5,2-литровых атмосферных гоночных двигателей V8, специально настроенных для соревнований GT4. Гоночные двигатели разработаны, утверждены и созданы подразделением Ford Performance совместно с компанией Roush Yates Engines.

Легкая, компактная шестискоростная лепестковая трансмиссия Holinger обеспечивает проверенную гонками долговечность и непосредственное пневматическую активацию для быстрого, прямого и плавного переключения передач. Силовой агрегат GT4 также оснащен лубрикаторною системой смазки, разработанными концерном ZF дводисковою гоночной муфтой и маховиком.

Шасси Mustang GT4 содержит:

Амортизаторы Dynamic Suspension Spool Valve (DSSV™) от компании Multimatic, которые обеспечивают повышенную прогнозируемость, точность, стабильность и абсолютный контроль над автомобилем.
Задний нижний рычаг независимой подвески (разработан специально для пружинно-гидравлических амортизаторов) и передние/задние стабилизаторы от компании Multimatic.
Легкосплавные кованые колеса 18 х 11 дюймов от компании Forgeline.
Роторы и суппорты с шестью поршнями от Brembo.

Среди усовершенствований аэродинамических характеристик Mustang GT4, в частности, заднее крыло, конструкция которого разработана в результате опыта, полученного благодаря гоночной программе Ford GT, передний делитель потока воздуха, вентиляция капота, бамперные дефлекторы и задний диффузор.

Салон Mustang GT4 оснащен каркасом безопасности, который полностью соответствует требованиям Международной автомобильной федерации, и предназначенным для гонок устройством измерения скорости.

Ford Mustang GT4

Поделится с друзьями & Share