Ford GT демонстрирует лучшие показатели максимальной скорости и времени прохождения круга за всю историю автомобилей Ford

Благодаря активным динамическим системам совершенно новый Ford GT достигает максимальной скорости 348 км/ч (216 миль/ч) — самого высокого показателя среди всех автомобилей Ford на сегодня.
Серьезная мощность двигателя на единицу массы в сочетании с самой современной в своем сегменте системой активной подвески позволяет Ford GT обогнать конкурентов с лучшими показателями времени прохождения круга.
Полностью активные динамические системы обеспечивают оптимальную прижимную силу, сопротивление и стабилизацию автомобиля на любой скорости, благодаря чему он становится еще более быстрым и более безопасным для водителей любой квалификации.


ДИРБОРН, штат Мичиган, 3 февраля 2017 г. — Демонстрируя самые высокие на сегодня показатели мощности среди всех двигателей EcoBoost, совершенно новый Ford GT сочетает производительность с аэродинамическими характеристиками и передовой активной динамической системой, что позволяет ему достичь скорости 348 км/ч и завоевать звание самого быстрого автомобиля Ford в истории.

Ford GT чтит свое славное прошлое, связанное с гонками, и создает автомобиль, оптимизированный для достижения высоких результатов на треке. В 2016 г., во время испытаний на этапе разработки, Ford GT превзошел показатели автомобилей McLaren 675LT и Ferrari 458 Speciale на канадском треке Calabogie Motorsports Park.

Все авто подготовили к заезду — заменили рабочие жидкости, установили новые шины и оптимально настроены подвески. За руль каждого садился тот же профессиональный водитель, условия трассы были идентичны.

ВРЕМЯ НА ТРЕКЕ — кольцевая гоночная трасса CALABOGIE MOTORSPORTS PARK
Ford GT: 2:09,8
McLaren 675LT: 2:10,4
Ferrari 458 Speciale: 2:12,9

«Вся суть Ford GT – в мощности, — пояснил Радж Наир (Raj Nair), вице-президент по глобальному развитию и главный технический директор Ford. – Нам удалось значительно снизить массу благодаря использованию углеводного волокна для архитектуры Ford GT. Далее мы «вернули» часть сэкономленного в виде систем и технологий, обеспечивающих повышение мощности, особенно в плане активных динамических характеристик. И как следствие получили еще более быстрый автомобиль».

Новый мощный 3,5-литровый двигатель V6 для автомобилей Ford GT, который по американским стандартам организации SAE вошел к классу с мощностью 647 к.с. и крутящим моментом 746 Н*м (550 фунтов/фут), обеспечивает самую высокую в истории мощность среди двигателей EcoBoost, а это означает, что Ford GT является самым быстрым в мире автомобилем с синим овалом на решетке. Двигатель EcoBoost V6 предлагает широкий диапазон мощности, производя 90 % пикового крутящего момента в 3 500 об/мин.

«Мы ожидали, что двигатель EcoBoost V6 прекрасно будет работать с
Ford GT, как с точки зрения мощности, так и с точки зрения аэродинамических характеристик, — заявил Дэйв Перікек (Dave Pericak), главный директор Ford Performance. — Мы испытывали и разрабатывали этот силовой агрегат на базе гоночного прототипа Дейтони, который два сезона принимал участие в чемпионатах Международной ассоциации автогонок, а в прошлом сезоне соперничал с Ford GT. Мы чрезвычайно довольны его работой, как на треке, так и на дороге».

Сухая масса Ford GT составляет меньше, чем 1 400 кг, благодаря чему этот спортивный суперкар занимает позицию между двумя своими главными конкурентами — McLaren 675LT и Ferrari 488. По американским стандартам удельная мощность этого двигателя составляет 2,14 кг на одну лошадиную силу.

Активные динамические системы — для подвески и аэродинамики — созданы для
обеспечения оптимальной прижимной силы, сопротивления и стабилизации автомобиля на любой скорости, благодаря чему он становится еще более быстрым и более безопасным для водителей любой квалификации.

Ford GT — исключительно эффективный спортивный суперкар, который зарекомендовал себя благодаря классовым победам в Ле-Мане и на многочисленных треках в прошлом сезоне соревнований МАА и МАФ. Серийный вариант имеет много общего с гоночным, а также оснащен дополнительными передовыми функциями для повышения аэродинамических характеристик и улучшения работы подвески, которые преподносят мощность авто на новый уровень.

Ford GT демонстрирует лучшие показатели максимальной скорости и времени прохождения круга за всю историю автомобилей Ford

Поделится с друзьями & Share