Автоматическое управление Ford

Разработанная компанией Ford концепция с автоматическим управлением Autolivery демонстрирует идею экологически чистого «Города будущего»

· Идея «Города будущего» предполагает преодоление проблем мобильности в пределах города, в частности, пробок на дорогах и загрязнения воздуха, что поможет облегчить передвижение уже сегодня и в будущем.

· Сотрудники компании Ford работают над разработкой инновационных концепций для реализации этого замысла, в том числе над изменением возможностей доставки в пределах города благодаря совместной работе автономных автомобилей-роботов и беспилотных дронов.

· На Мировом мобильном конгрессе представлена служба Autolivery и такие инновации, как роботизированная подвижная платформа Carr-E, а также инновационный трицикл для передвижения по городу TriCiti.

· К 2021 году компания Ford планирует создать полностью автономный автомобиль 4 уровня по классификации SAE для коммерческого использования службами перевозок, например, для совместных поездок по договоренности, перевозок по вызову или доставки посылок.


БАРСЕЛОНА, Испания, 27 февраля 2017 года — Более пятидесяти лет фургоны играли ключевую роль в сфере доставки грузов. Дроны стали настоящим явлением. Однако, согласно с видением «Города будущего» компании Ford, вместе они способны улучшить мобильность на территории городов.

Фургоны с автоматическим управлением могут быстро и эффективно перевозить любые товары, от продуктов питания до срочно нужных медицинских препаратов, наземными путями, тогда как дроны способны подняться в воздух на конечном этапе путешествия, чтобы добраться до точек назначения, недоступных для автомобилей, например, на верхних этажах многоэтажных домов или там, где трудно, непрактично или опасно парковаться.

О том, как работает концепция Autolivery, которая использует электрические фургоны с автоматическим управлением и дроны для сбора и доставки товаров и пакетов в пределах города, можно узнать с помощью шлемов виртуальной реальности на Мировом мобильном конгрессе в Барселоне, одной из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии. Компания Ford предлагает такую возможность в рамках презентации своего видения «Города будущего».

Заинтересованным будет продемонстрирована смоделирована ситуация подготовки к званого ужина, во время которой один из ингредиентов оказывается отсутствующим. Однако его быстро заказывают, вовремя доставляют и добавляют в блюда по рецепту. Согласно новейшим данным, в течение 2016 года водителям в европейских городах приходилось просиживать в пробках на дорогах почти 91 час. Служба Autolivery демонстрирует, как новые технологии могут улучшить жизнь владельцев «умных» домов с сетевыми возможностями, а также помочь проложить путь к экологически чистому будущему. *

«Компания Ford заинтересована в том, чтобы ломать стереотипы и создавать инновационные решения, которые ставят интересы людей на первое место, помогают экономить время, деньги, нервы, а также упрощают ориентирование в городах и улучшают уровень жизни, — объяснил Кен Вашингтон (Ken Washington), вице-президент подразделения научных исследований и передового проектирования Ford Motor Company. — Хотя воплощение продемонстрированного сегодня сюжета пока невозможно, Autolivery показывает, как наши текущие исследования в области мобильности способны улучшить нашу жизнь в экологически чистом Городе будущего“».

Идея «Города будущего» предполагает преодоление проблем мобильности на территории города, в частности, пробок на дорогах и загрязнения воздуха, что поможет облегчить передвижение уже сегодня и в будущем. Дороги можно превратить в зеленые зоны и парки, что обеспечит повышение качества жизни и уровня здоровья общества. Компания регулярно приглашает инициативных работников, предпринимателей и компании-стартапы к работе над инновационными разработками во время разнообразных хакатонів и соревнований. Концепцию Autolivery разработали дизайнеры компании Ford Евішік Банг (Euishik Bang), Джеймс Куо (James Kuo) и Челси Лау (Chelsia Lau) из Шанхая, которые взялись за выполнение задачи конкурса Last Mile Mobility Challenge — создать решение для обеспечения мобильности на территории города.

«Суть в том, чтобы сделать жизнь в городах проще. Обогащение арсенала электрических и автономно управляемых транспортных средств дронами, которые позволяют быстро и легко отправлять и получать посылки, способно улучшить жизнь каждого», — пояснил Банг. Другие разработки для конкурса Last Mile Mobility Challenge, продемонстрированные на Всемирном мобильном конгрессе — электрическая подвижная платформа Carr‑E и раскладной электрический трицикл TriCiti.

До 2021 года компания Ford планирует создать полностью автономный автомобиль 4 уровня по классификации SAE для коммерческого использования службами перевозок, например, для совместных поездок по договоренности, перевозок по вызову или доставки посылок. Также ожидается стабильный рост спроса на электрифицированные транспортные средства: за следующие 15 лет их количество превысит количество бензиновых экземпляров. Совместные режимы транспортировки продолжат приобретать популярность, а системы связи между транспортными средствами и инфраструктура дальнейшем будут развиваться.

«Мы ставим перед собой сложную задачу — понять, как люди живут, работают и передвигаются на территории городов, и использовать эти знания для наших исследований в области технологий и решений обеспечения мобильности», — заявил Вашингтон.

Автоматическое управление Ford

Поделится с друзьями & Share