Мобильный интернет в автомобиле

Новые технологии спасают детей от скуки во время путешествий. Мобильный Wi‑Fi дает возможность просматривать фильмы, играть в игры и слушать музыку онлайн во время движения

· Вскоре вы сможете легко просматривать онлайн или скачивать фильмы, игры и музыку, не выходя из авто.

· Высокоскоростной мобильный Wi-Fi, который появится уже в этом году, поможет снизить расходы на роуминг во время поездок.

· Ожидается, что в следующем году прослушивание музыки онлайн станет популярным среди европейцев, чем загрузка мелодий.

· Компания Ford объявляет о начале сотрудничества с компанией Vodafone на Всемирном конгрессе мобильных технологий в Барселоне.

· Доступ к функциям революционной технологии связи для автомобилей можно будет получить через приложение FordPass.

· Приложение позволит водителям на расстоянии управлять запиранием/отпиранием дверей, проверять топливо, определять местоположение автомобиля на карте.

· Благодаря отслеживанию информации о ситуации на дорогах в реальном времени он позволяет избегать заторов, а также автоматически вызывает аварийные службы.


БАРСЕЛОНА, Испания, 27 февраля 2017 года — «Когда мы уже приедем?» может превратиться в «Что, неужели мы уже на месте?», а уставшие родители вскоре смогут занять детей во время путешествия, позволив просматривать и прослушивать онлайн или скачивать фильмы, игры и музыку.

Позднее в этом году компания Ford впервые представит автомобили оснащены точкой доступа к мобильному Wi-Fi, которая позволит вам делать все это, и не тратить много денег на роуминг. *

Только в Соединенном Королевстве каждый третий ребенок в возрасте до пяти лет имеет собственный планшет; ** в течение 2014-15 гг. количество европейцев, которые оплачивают потоковое телевидение и фильмы, увеличилось вчетверо; *** а прослушивание музыки онлайн до следующего года станет популярнее, чем загрузка.

«Подключение к сети интернет должно быть максимально простым. Вскоре люди, которые путешествуют на автомобиле, смогут пользоваться точкой доступа к мобильному Wi-Fi, которая приблизит этот идеал к реальности, упростив доступ водителей и пассажиров к контенту, который им нравится, и информации, которая им нужна», — рассказал Дон Батлер (Don Butler), исполнительный директор подразделения Ford Connected Vehicle and Services.

Сегодня на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, одной из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии, была презентована технология FordPass Connect, которая стала результатом сотрудничества с компанией Vodafone. Эта технология способна поддерживать до 10 устройств, оснащена встроенным модемом, который работает в сети Vodafone 4G LTE, а также внешней антенной.

Когда автомобиль припаркован, Wi‑Fi доступен на расстоянии до 15 метров, что позволяет пользоваться им, например, во время приятного летнего пикника. Пользователи могут совершать покупки в интернет-магазинах, загружать фото, публиковать обновления и проверять соцсети.

«Vodafone сотрудничает с Ford уже более десяти лет. Совместные усилия двух наших организаций сейчас сконцентрированы на решении вопросов глобальной мобильности для водителей и пассажиров, — пояснил Эрик Бреннейс (Erik Brenneis), генеральный директор компании Vodafone Global Enterprise. — Чем проще будут наши решения для предоставления клиентам Ford возможности оставаться на связи в салоне автомобиля и вне его, тем больше перспектив мы создадим для улучшения уровня жизни».

Компания Ford планирует воспользоваться такими решением Vodafone, как глобальный модуль идентификация абонента (SIM) и платформа «Интернет вещей», которые обеспечат улучшенную безопасность, защита, диагностические и информационно-развлекательные услуги в автомобилях Ford на территории Европы, а также обеспечат соответствие новым строгим нормам ЕС.

Точка доступа, которая помогает избежать потенциально высокой платы за роуминг, работает благодаря технологии FordPass Connect, новейшем из разработанных компанией Ford решений для обеспечения связи для автомобилей. Доступ к ней пользователи могут получить через встроенную информационно-развлекательную систему SYNC 3. Также доступ до всех функций можно будет получить через мобильное приложение FordPass, уже доступен во Франции, Германии и Соединенном Королевстве. В Италии и Испании он станет доступным позднее в этом году.

Приложение FordPass, установленный в автомобилях с встроенным модемом, позволит водителям на расстоянии запирать и отпирать двери авто почти из любой точки мира, а также проверять различные данные со своего смартфона, включая уровень горючего и масла, давление в шинах, ресурс аккумулятора, показатель одометра, активации сигналізаціїі расположение автомобиля на карте.

Технология FordPass Connect позволяет водителям получить доступ к функции Live Traffic, которая обеспечивает актуализацию информации о нагрузке дорог и прокладывает маршруты таким образом, чтобы избежать перегруженных участков. Впервые в Европе технология FordPass Connect позволяет использовать функцию eCall, которая автоматически набирает номер аварийной службы после серьезного столкновения, сообщая о местоположении транспортного средства и то, находится ли водитель в сознании.*

Теперь компания Ford предлагает функцию Emergency Assistance, которая является частью информационно-развлекательной системы SYNC.В случае столкновения, когда срабатывает подушка безопасности или прекращается подача топлива, технология использует подключенный через Bluetooth мобильный телефон, чтобы помочь людям, которые находятся в автомобиле, осуществить прямой звонок в аварийную службу языке соответствующего региона, а также сообщает тем, кто поднял трубку, о местоположении транспортного средства.

Мобильный интернет в автомобиле

Поделится с друзьями & Share