Ford лидер разработки автономных авто

Ford визнанолідером в сфере разработки автономных автомобилей

Дирборн, штат Мичиган, 10 апреля 2017 г. Исследовательская компания Navigant Research назвала Ford лидером в сфере разработки систем автономного управления транспортными средствами.

Ежегодное независимое исследование Leaderboard Report отображает текущие позиции разработчиков систем автономного управления. Эксперты Navigant Research оценивают не только общие стратегии, но и качество их реализации среди 18 ведущих игроков рынка по 10 различным категориям, среди которых общая стратегия и идея проекта, стратегия вывода на рынок, привлеченные партнеры и жизнеспособность разработок.

«Нет никаких оснований для сомнений в том, что в будущем мы будем пользоваться беспилотными автомобилями. Ford делает все возможное для завоевания передовых позиций в этой сфере. Мы движемся в правильном направлении, сосредотачивая максимум внимания на вопросах безопасности наших клиентов. В то же время мы стремимся развивать устойчивый бизнес, способный поставить возможности новейших технологий на службу людям», — говорит Радж Наир (Raj Nair), исполнительный вице-президент по развитию линейки продуктов и технический директор Ford Motor Company.

За последние годы Ford достиг существенного прогресса в сфере разработки оборудования на базе платформы Autonomous Vehicle Platform, а также программного обеспечения в рамках системы Virtual Driver System. Начиная с 2013 г. компания активно эксплуатирует тестовый парк автомобилей Fusion Hybrid, оборудованных системами автономного управления, для проведения различных испытаний на закрытых трассах и дорогах общего пользования. Более того, Ford создал подразделение Ford Smart Mobility LLC, который будет заниматься вопросами коммерциализации новой транспортной стратегии компании, в частности решать проблемы эксплуатации беспилотных автомобилей.

Технологии автономного управления транспортными средствами способны существенно облегчить ежедневные поездки людей на работу, одновременно решая широкий спектр социальных проблем, связанных с увеличением количества автомобилей на дорогах. Внедрение таких технологий позволит улучшить ситуацию с пробками на дорогах, снизить уровень травматизма и смертности во время ДТП, а также облегчит ситуацию с загрязнением окружающей среды. Последние достижения в сфере компьютерных разработок и сенсорных технологий помогают этому сегменту рынка двигаться вперед. Кардинальное снижение себестоимости, электрификация автомобилей и развитие систем связи вскоре сделают возможным выпуск первых высокоавтоматизированных машин, готовых к повседневной эксплуатации.

«Мы прекрасно понимаем, насколько сложна эта проблема, и объективно оцениваем масштаб работы, которая нас ждет. Однако, несмотря на трудности, мы приложим все усилия, чтобы вывести на рынок инновационные автомобили, способные изменить традиционное уявленнялюдейпро виды транспорта и сделать такой формат передвижения доступным для миллионов жителей нашоїпланети», — добавляет Радж Наир.

Ford лидер разработки автономных авто

Поделится с друзьями & Share