Mustang завоевал звание бестселлера

Ford Mustang стал мировым бестселлером среди спортивных автомобилей; в 2016 году в Европе было продано 15 000 автомобилей Mustang

По данным IHS Markit о регистрации транспортных средств в 2016 г. Ford Mustang стал наиболее продаванимспортивним автомобилем в мире. В частности в Европе было заказано более 15 000 авто.

Европа и Китай стали регионами, которые в 2016 г. обеспечили рост мировых продаж Mustang на 6 % в сравнении с 2015 г.

Mustang завоевал звание бестселлера среди спортивных автомобилей на таких европейских рынках, как Франция, Швеция, Польша, Чехия, Венгрия, Румыния, Финляндия и Греция.


КЕЛЬН, Германия, 3 мая 2017 г. — В течение 50 последних лет Ford Mustang оставался бестселлером среди спортивных автомобилей в США, а теперь приобретает все большую популярность в Европе и других странах, благодаря чему этот культовый кар стал самым популярным спортивным авто в мире. Об этом свидетельствует анализ данных IHS Markit о регистрации новых транспортных средств в сегменте спортивных автомобилей.

По последним данным IHS Markit о регистрации новых транспортных средств в 2016 г. было продано 150 000 автомобилей Mustang, что позволило ему завоевать звание бестселлера среди спортивных авто. В целом мировые продажи увеличились на 6 % по сравнению с 2015 г. благодаря росту неамериканских рынков на 101 % — за пределами США было продано почти 45 000 автомобилей Mustang.

За первый полный год продаж в Европе покупатели из разных стран региона заказали 15 335 автомобилей Mustang.* Mustang завоевал звание бестселлера среди спортивных автомобилей на таких европейских рынках, как Франция, Швеция, Польша, Чехия, Венгрия, Румыния, Финляндия и Греция.

«От Северного полярного круга до Средиземного моря — Ford Mustang занял верхние позиции рейтингов продаж спортивных авто по всей Европе, — заявил Ролан де Ваард (Roelant de Waard), вице-президент по маркетингу, продажам и сервисному обслуживанию компании Ford of Europe. — Европейские покупатели продолжают играть важную роль в мировом успехе Mustang. Популярность культового спортивного авто среди водителей всех возрастных категорий и уровня досвідунавіть не думает угасать — за первые три месяца 2017 г. мы продали в регионе 3 600 автомобилей Mustang».

Восхождение Mustang на пьедестал мирового бестселлера в 2016 г. значительной степени обусловлен постоянным глобальным развитием, благодаря которому выросли продажи на рынках Германии и Китая. Еще одной причиной стала презентация этого авто на малых рынках, в частности в Новой Каледонии, Гибралтаре и на Бонайре.

В Китае Mustang был презентован в 2015 г., и с того времени стал бестселлером среди спортивных автомобилей на крупнейшем в мире авторынке. По данным IHS Markit о регистрации новых транспортных средств продажи Mustang в 2016 г. выросли на 74 % в сравнении с 2015 г.

Получив более 8,4 миллиона «лайков», Mustang стал самым любимым автомобилем на Facebook. Сейчас он доступен в 140 странах на всех континентах кроме Антарктиды. В Европе Ford Mustang можно купить в комплектации с 5-литровым двигателем V8 мощностью 421 к. с. или 2,3‑литровым EcoBoost мощностью 317 к. с. и шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Недавно компания Ford представила в Европе две новые специальные версии моделей Ford Mustangз уникальным стильным оформлением и эксклюзивными характеристиками.

Модель Ford Mustang Black Shadow предлагается с 5-литровым двигателем V8, шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач и в четырех вариантах окраски кузова — Platinum White (белый), Triple Yellow (желтый), Race Red (красный) и Grabber Blue (синий). Уникальный дизайн кузова предусматривает черную эмблему с изображением пони на решетке GT, эксклюзивные 19-дюймовые легкосплавные диски с Y‑образными спицами, черные полосы с размытым эффектом вдоль четких выступлений на капоте и на боках кузова между нижними частями колесных арок, а также черные значки «5,0 литров» на передних крыльях.

В модели Ford Mustang Blue воплощен дух классических автомобилей Mustang, оформлен в привлекательных оттенках палитры Grabber. Кузов этой модели выполнен в синем цвете Grabber Blue с черными полосами с размытым эффектом, которые проходят по центру вдоль капота и крыши, а 19-дюймовые легкосплавные многоспицевые диски — в черном. Среди вариантов силовых агрегатов — 5-литровый двигатель V8 и 2,3‑литровый EcoBoost в комплекте с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Mustang завоевал звание бестселлера

Поделится с друзьями & Share