Ford GT - непревзойденный спорткар

Ford GT — непревзойденный дорожный спорткар, оснащенный 50 сенсорами, 25 микропроцессорами и... двумя подстаканниками

С полностью новым Ford GT у вас есть возможность відчутисебе за рулем спорткара на обычной дороге. Более 50 сенсоров машины анализируют 100 Гб информации в час — столько же, сколько занимают примерно 25 тыс. загруженных песен.

Более 25 компьютеризированных систем Ford GT содержат больше программного кода, чем те, что установлены в истребителях и обрабатывают 300 Мб информации в секунду — примерно столько «весит» часовое телевизионное шоу.

В то же время, Ford GT настолько же удобный в использовании, как к тому привыкли поклонники Ford — от подстаканников до информационно-развлекательной системы SYNC 3 и системы заправки топливом Ford Easy Fuel.


Кельн, Германия, 21липня 2017 года— Полностью новый Ford GT дарит водителям острые ощущения, знакомые пилотам-победителям гонок в Ле-Мане. 50 датчиков отслеживают работу систем авто, ситуацию на дороге и действия водителя, чтобы сделать пользование авто максимально безопасным, эффективным и комфортным...

Сверхчувствительные сенсоры Ford GT в реальном времени предоставляют водителю разнообразную информацию — от положения педалей, руля и раскладного заднего крыла к влажности воздуха и уровня освещения.

Данные генерируются со скоростью 100 Гб в час, что эквивалентно загрузке примерно 25000 песен, и обрабатываются более 25 бортовыми компьютеризированными системами, состоящими из 10 миллионов строк компьютерного кода — это больше, чем в бортовом ПО истребителя Lockheed Martin F-35 Lightning II.*

Вместе эти системы анализируют 300 Мб информации в секунду — это эквивалентно загрузке ТВ-шоу продолжительностью один час.

«Высокотехнологичные компьютеризированные системы Ford GT работают в тандеме со “спортивной” общей архитектурой автомобиля, что позволяет улучшить рабочие характеристики и сделать Ford GT еще более универсальным и гибким, — объясняет международный директор Ford Performance Дэйв Перічак (Dave Pericak). — Ford GT постоянно отслеживает сигналы датчиков нагрузки и ситуацию на дороге, и подстраивается соответствующим образом, сохраняя устойчивость на дороге и быстрый отклик независимо от скорости движения — то ли 30, то ли 300 км/ч».

Большинство сенсоров и систем Ford GT выполняют постоянный контроль работы двигателя, системы управления устойчивостью, амортизации заимствованной из Формулы-1 активной подвески, и активной аэродинамики в зависимости от режима управления, который выбирает водитель. Это гарантирует оптимальную производительность любого стиля управления.

Остальные сенсоров отвечают за обеспечение комфорта и удобства во время путешествия по городу или вне его, в частности, технология Ford SYNC 3 и автоматический климат-контроль.

Среди инновационных решений, которые позволяют водителям Ford GT почувствовать себя за рулем спорткара с максимальной скоростью 347 км/ч (216 миль/ч)— фиксированное положение сиденья. Благодаря тому, что сиденье водителя зафиксировано, инженеры подразделения Ford Performance имели возможность сделать кузов из углеродных волокон с самой низкой возможной передней частью и оптимизировать аэродинамические характеристики.

Водители Ford GT подстраивают под себя не сиденья, а педали и многофункциональный руль.

Не смотря на то, что Ford GT – это прежде всего суперкар, который будет выпускаться лимитированным тиражом всего в 1000 экземпляров на протяжении 4 лет, в его салоне сохранены все «удобства», присущие семейным автомобилям Ford.

Выдвижные подстаканники, а также другие решения, повышающие уровень комфорта — этим дорожный Ford GT отличается от спорткаров. Подстаканники сделаны из алюминия с целью уменьшения общего веса и скрытые в центральной консоли. Скрытый отсек для вещей находится под сиденьем водителя, а позади сидений расположены специальные карманы.

Ford GT даже оснащено стандартной для автомобилей Ford системой заправки топливом Ford Easy Fuel, в которой нет необходимости касаться крышки. Система позволяет заправляться очень легко и предотвращает заправка 647-сильного** 3,5-литрового двигателя EcoBoost V6 неправильным горючим.

«У Ford GT мы пытались совместить дорожный автомобиль и спорткар, и это привело к появлению творческого инженерного решения — дорожного автомобиля со встроенным каркасом безопасности, который полностью отвечает требованиям безопасности гонок FIA. И для этого понадобилось лишь несколько навесных элементов, — рассказывает Перічак. — Во время проектирования каждой детали Ford GT — от турбокомпрессоров до подстаканников — мы руководствовались только одним — обеспечением непревзойденного ощущения от езды».

Ford GT - непревзойденный спорткар

Поделится с друзьями & Share