100-летие Model TT

Сегодня сотая годовщина запуска производства революционного Ford Model TT – автомобиля, основал стиль современных фургонов

Именно 100 лет назад компания Ford начала производство первого коммерческого автомобиля – Ford Model TT

Основанный на культовом Model T 1-тонный Model TT был длиннее, более мощным и имел место для двух

Сегодня компания производит ряд коммерческих автомобилей, которые пользуются наибольшим спросом в Европе


КЕЛЬН, Германия, 27 июля 2017 года. Все слышали о Ford Model T – культовый автомобиль, что имеет историю мирового успеха. А о Model TT? Несмотря на то, что Model TT является менее известным авто, он также повлиял на историю как предшественник современного фургона и пикапа, в частности и на сегодняшний Transit.

Сегодня исполняется 100 лет со дня запуска производства Model TT. Именно Model TT был первым изготовленным на заказ 1-тонным фургоном. Владельцы имели возможность переустанавливать шасси с грузовой платформой для транспортировки любого груза – от почтовых писем до канистр с горючим. Хотя запуск производства состоялся в США, много автомобилей было произведено в Европе (Манчестер, Великобритания).

Фургон Model TT был длиннее, более мощным по Model T и имел кабину, что вмещала водителя и одного пассажира. Двигатель запускался с помощью пусковой рукоятки, которая располагалась впереди двигателя. Для более плавной езды покупатели могли выбирать современные задние шины наполненные воздухом вместо колес из литой резины. Сегодня Ford предлагает ряд коммерческих автомобилей, которые пользуются наибольшим спросом в Европе: Transit, Transit Custom, Transit Connect, Transit Courier и пикап Ranger. *

«Это чрезвычайно, что в некоторой степени настоящем фургоны очень отличаются от Model TT, но они качественно отрабатывают свою задачу так, как и 100 лет назад, обеспечивая гибкие средства удержания бизнеса на ходу», – говорит Ганс Шеп (Hans Schep), генеральный директор отдела коммерческих автомобилей компании Ford of Europe.


# # #


* Данные по реализации за 2016 год. Компания Ford of Europe отчитывается о свои продажи на основных европейских рынках, где она представлена национальными дистрибьюторскими сетями. Это рынки таких стран: Австрия, Бельгия, Великобритания, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Румыния, Швеция и Швейцария.

100-летие Model TT

Поделится с друзьями & Share